terça-feira, 5 de julho de 2011

Receita Appetito: Massa à carbonara

Ingredientes:

- 130g de toucinho

- 100g de manteiga

- 1 xícara de leite

- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho

- 1 pacote de Massa Fresca Appetito

- 2 ovos batidos

- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo preparo:

Corte o toucinho em pedacinhos e doure-os na manteiga.

Aqueça o leite numa panela pequena e junte o toucinho, a manteiga e o vinagre. Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos, até que o molho fique liso. Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem. Segue as instruções a baixo:

Como preparar a massa:

- Use água na seguinte proporção: 1 litro para cada 100g de massa.

- Prefira o sal marinho: um punhado para cada litro de água

- Acrescente o sal somente quando a água estiver fervendo e aguarde até que a água volte a ferver e o sal seja completamente dissolvido antes de colocar a massa.

- Mergulhe a massa de uma só vez, e mexa imediatamente com um garfo comprido: assim você evitará que grude.

- Para evitar que a massa grude durante o cozimento, acrescente um pouco de óleo à água.

- Cozinhe com a panela destampada, em fogo alto, mexendo de vez em quando.
- Quanto ao tempo de cozimento, siga as instruções da embalagem. É sempre aconselhável experimentar a massa antes de passá-la no escorredor.

- Durante o cozimento, mexa freqüentemente com um garfo, tomando cuidado para que a massa não grude no fundo.
- Escorra a massa "al dente" (é mais digerível), reservando um pouco da água do cozimento.

- Reserve um pouco da água do cozimento se usar molhos "brancos" base de creme de elite, etc.: torna a massa mais macia. Adicione a água reservada, aos poucos.

- Para o cozimento da massa encha a panela com água até os três quartos de sua capacidade.
- Use uma panela grande e alta, para que a massa tenha espaço suficiente para se expandir.

Escorra a massa e recoloque na panela. Junte os ovos batidos, o molho de toucinho, e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e sirva.

2 comentários:

  1. Oooiieee...nossa que delícia heim!! quero experimentar, valeu pela dica!!
    bjussssssssss..
    www.lojinhav.blogspot.com

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  2. Oie fiquei com vontade só de ler a receita!!!
    Hmm e parece fácil de fazer!!
    bjus

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