terça-feira, 5 de julho de 2011

Inverno + lanches rápidos + Batavo


Neste inverno rigoroso que faz aqui no Sul, nada como chegar do trabalho e apreciar uma refeição quente e prática, mas nem sempre é assim quando chegamos ao nosso lar. Cozinhar, às vezes, para uma ou duas pessoas pode desmotivar ainda mais ir para o fogão. A Batavo tem dicas práticas para aquecer seu estômago com muita qualidade, e aí vai uma delas: Lanche gratinado de presunto.

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

350g de Presunto Batavo

2 colheres (sopa) de margarina

200g de milho

1/2 litro de Leite Integral Batavo

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (café) de noz moscada

1 tablete de caldo de carne

1 xícara (chá) de água morna

2 gemas

6 colheres (sopa) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de amido de milho

200g de queijo meia cura ralado

1 colher (sopa) de salsa picada

3 colheres (sopa) de parmesão ralado

2 pacotes de pão de forma sem casca

Modo de preparo:

Processe o Presunto Batavo e reserve.

Em um recipiente dilua o tablete de caldo de carne na água morna e reserve.

Em outro recipiente, dilua as gemas no Leite Integral Batavo e reserve.

Em uma panela aqueça uma colher sopa de margarina e doure a cebola. Junte o milho, o caldo de carne diluído, misture bem. Acrescente as gemas diluídas, a noz moscada, deixe ferver. Acrescente o amido de milho e engrosse formando um creme. Por último, acrescente o requeijão.

Para a montagem, proceder da seguinte forma:

Unte um refratário com o restante da margarina, coloque uma camada de pão de forma, creme de milho, presunto processado, queijo meia cura, outra camada de pão de forma, creme de milho, presunto processado, queijo meia. Finaliza com uma camada de pão coberto com requeijão. Salpique queijo ralado e queijo parmesão.

Leve ao forno médio (190ºC) pré-aquecido aproximadamente 15 minutos, até gratinar.

Sirva quente.

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