sexta-feira, 29 de julho de 2011

Pele Saudável com uma Boa Nutrição


A dica "Alimentação Saudável" tem como matéria que começa com este título e propõe ajudar a melhorar a qualidade de vida dos seus leitores. A matéria começa com comparativos de atuais métodos para deixar seu rosto ou corpo com ar mais jovial tem uma poderosa arma em suas mãos: Sua alimentação. Através dela poderá trazer diversos benefícios estéticos e para sua saúde.

Algumas dicas como "A fruta e legumes que possuem pigmentação vermelha apresentam altas taxas de antioxidantes que ajudam a prevenir o enrugar precoce da pele. As batatas-doces, tomates e o melão, por exemplo, podem ajudar a manter a sua pele firme e brilhante." ou "Consumir citrinos numa base diária vai ajudar a manter a sua pele hidratada, o que a longo prazo vai prevenir as rugas. A vitamina C é um antioxidante muito poderoso que pode manter o colagénio na estrutura da sua face e impedir a flacidez." e por aí vai. O site tem diversas dicas e várias matérias interessantes sobre qualidade de vida.

quinta-feira, 21 de julho de 2011

terça-feira, 12 de julho de 2011

Alimentos funcionais Oderich

Cresce a cada dia a atenção do setor de alimentos e consumidores sobre o papel que os alimentos representam à saúde, capacidade física e mental, melhorando a qualidade e expectativa de vida das pessoas. Uma alimentação adequada inclui uma ampla variedade de alimentos com diferentes substâncias que afetam diversas funções corporais.

Os alimentos funcionais fornecem energia e nutrientes essenciais para o dia a dia, além de substâncias que atuam no metabolismo e na fisiologia humana, prevenindo e retardando doenças. São potentes antioxidantes, combatendo os radicais livres, que em excesso comprometem o bom funcionamento do organismo e aceleram o seu envelhecimento. Assim, quando ingeridas regularmente, podem reduzir o risco do desenvolvimento de diversos problemas de saúde, como o câncer, problemas intestinais, colesterol, pressão alta, diabetes e doenças degenerativas. Dessa forma temos um bom motivo para incluí-las na dieta.

Veja quais as propriedades terapêuticas de alguns alimentos considerados funcionais no site da Oderich: http://www.oderich.com.br/





Lista de compras Conserva Olé


No site da Conserva Olé você encontra uma lista para marcar produtos para relacionar as suas compras. Caso não encontre algum produto listado, pode acresecentar o mesmo no "+ inserir produto" abaixo de cada grupo descriminado. Após feita as suas escolhas, pode imprimir clicando na impressora logo abaixo da tela. Segue o link para deixar sua lista de compras mais organizada: http://www.conservasole.com.br/lista_compras/lista.html

Revista em Foco da Santa Clara


A Revista em Foco é o informativo trimestral da Cooperativa Santa Clara. Você poderá ler as últimas edições da revista, na íntegra neste link:

Atualmente encontra-se na 18º edição.

Para receber em sua casa, gratuitamente, a Revista Em Foco, basta preencher o cadastro com seu endereço postal completo:


terça-feira, 5 de julho de 2011

ExpoClara 2011

A Exposição de Gado Leiteiro, Máquinas e Equipamentos Agrícolas é considerada a segunda maior do Rio Grande do Sul, ficando atrás apenas da Expointer, realizada em Esteio. Destaca-se no quesito aprimoramento genético, em que a Cooperativa Santa Clara é pioneira no Estado, buscando, desde 1954, o sêmen dos melhores touros do mundo para a reprodução nas propriedades.

A primeira edição foi realizada nos dias 12 e 13 de abril de 1997 com o objetivo de criar uma oportunidade aos produtores cooperativados para mostrar o seu rebanho, compará-lo com os demais e valorizá-lo. A programação do evento foi aprimorada com o passar dos anos e é realizada durante três dias no mês de abril. Já é tradicional do evento a exposição de gado leiteiro e máquinas e equipamentos agrícolas. Também ocorre o julgamento do gado e a sua premiação.



Desde a edição de 2007, a programação inclui também um leilão de animais, quando os associados oferecem exemplares de seu rebanho, todos registrados e com origem conhecida, aos compradores, que podem ser outros associados da Santa Clara ou criadores em geral.

O evento valoriza os animais já que é uma forma de colocá-los na vitrine e expor todo o trabalho que é desenvolvido, desde a inseminação artificial com os melhores touros, até a sanidade e o manejo adequado feito diariamente e os criadores voltam para casa com novos conhecimentos e experiências, motivados a continuarem se aprimorando em sua atividade.

Durante os três dias de Expoclara, passam pelo local mais de 20 mil pessoas. Na exposição de máquinas e equipamentos agrícolas, empresas líderes do setor mostram as novidades e tendências do agronegócio. O leilão de raças leiteiras é outra oportunidade de fazer negócios e movimentar capital.

A oitava edição da Expoclara encerrou no domingo (1º de maio) com visitação de cerca de 30 mil pessoas e mais de R$ 300 mil movimentados entre compra e venda de animais, máquinas, produtos e equipamentos agrícolas. Entre os destaques da programação está o leilão de raças leiteiras, realizado no segundo dia de evento. Os 32 animais que foram negociados renderam um valor exato de R$ 129.100,00. Os arrematados registraram média de R$ 4.034 por transação.

Esta edição da Expoclara teve ainda shows de destaque estadual e nacional, com Os Monarcas, no sábado, e a dupla Gian e Giovani no domingo. Além disso, o evento contou com um Projeto Cultural através do Ministério da Cultura e Lei Rouanet. O Projeto Expoclara Cultural contou com apresentações culturais, artes circenses, teatros e peças infantis. Durante toda a feira, o Grupo Tio Toni apresentou peças teatrais educativas que foram assistidas por mais de duas mil crianças.

Retirado do site: http://www.coopsantaclara.com.br/expoclara/fotos.php

Receita Appetito: Massa à carbonara

Ingredientes:

- 130g de toucinho

- 100g de manteiga

- 1 xícara de leite

- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho

- 1 pacote de Massa Fresca Appetito

- 2 ovos batidos

- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo preparo:

Corte o toucinho em pedacinhos e doure-os na manteiga.

Aqueça o leite numa panela pequena e junte o toucinho, a manteiga e o vinagre. Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos, até que o molho fique liso. Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem. Segue as instruções a baixo:

Como preparar a massa:

- Use água na seguinte proporção: 1 litro para cada 100g de massa.

- Prefira o sal marinho: um punhado para cada litro de água

- Acrescente o sal somente quando a água estiver fervendo e aguarde até que a água volte a ferver e o sal seja completamente dissolvido antes de colocar a massa.

- Mergulhe a massa de uma só vez, e mexa imediatamente com um garfo comprido: assim você evitará que grude.

- Para evitar que a massa grude durante o cozimento, acrescente um pouco de óleo à água.

- Cozinhe com a panela destampada, em fogo alto, mexendo de vez em quando.
- Quanto ao tempo de cozimento, siga as instruções da embalagem. É sempre aconselhável experimentar a massa antes de passá-la no escorredor.

- Durante o cozimento, mexa freqüentemente com um garfo, tomando cuidado para que a massa não grude no fundo.
- Escorra a massa "al dente" (é mais digerível), reservando um pouco da água do cozimento.

- Reserve um pouco da água do cozimento se usar molhos "brancos" base de creme de elite, etc.: torna a massa mais macia. Adicione a água reservada, aos poucos.

- Para o cozimento da massa encha a panela com água até os três quartos de sua capacidade.
- Use uma panela grande e alta, para que a massa tenha espaço suficiente para se expandir.

Escorra a massa e recoloque na panela. Junte os ovos batidos, o molho de toucinho, e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e sirva.