sexta-feira, 10 de junho de 2011

Receita de Pavê de chocolate e creme de baunilha | Batavo


Rendimento: 10 porções


Ingredientes:


1 litro e 3 e meia xícaras (chá) de Leite Sensy Batavo - (9,2g de Lactose)
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Casca de 1 laranja média 1 xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
16 biscoitos tipo champanhe


Modo de preparo:


Bata por 3 minutos na batedeira as gemas com meia xícara (chá) de açúcar e a essência de baunilha. Aos poucos e sem parar de bater incorpore a farinha de trigo. Incorpore 1 litro de Leite Sensy Batavo fervido com a casca de laranja, mexa rapidamente até ficar homogêneo e despeje em uma panela (sem a casca de laranja). Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.


Bata no liquidificador 3 xícaras (chá) de Leite Sensy Batavo com o cacau, o amido de milho e meia xícara (chá) de açúcar. Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Montagem:


Arrume em taças individuais metade dos biscoitos umedecidos com o Leite Sensy Batavo restante. Distribua o creme de chocolate e cubra com o restante de biscoitos. Despeje o creme de baunilha e por cima a calda de morango. Sirva gelado.

Dica:


Coloque em uma panela 300 g de morangos limpos e partidos, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda rala. Retire do fogo e sirva gelado sobre o pavê. Se preferir substitua os morangos por manga, kiwi, polpa de cupuaçu ou outra fruta da época.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A Distribuidora Nóia Alimentos agradece o seu comentário!